Longe de Salvador, o Vitória deixou escapar a chance de depender apenas de si para se garantir no G4 da Série B por mais uma derrota. Diante do Juventude neste domingo (2), o rubro-negro não fez uma grande apresentação e foi derrotado por 1×0 para a equipe gaúcha.

O gol foi marcado na segunda etapa pelo veterano meia Nenê. O resultado manteve o Leão com os mesmos 28 pontos conquistados, mas agora na 4ª posição. A vaga é ameaçada pelo Sport, que joga contra o Ceará neste domingo, e o Novorizontino, atual 3º colocado, pode aumentar a distância para o Vitória caso vença o duelo contra a Ponte Preta. O próximo duelo rubro-negro será diante do atual líder Vila Nova, que tem 31 pontos. O jogo acontecerá no Barradão, na próxima segunda-feira (10), às 20h.

O placar de vitória mínima para o Juventude saiu após uma superioridade da equipe comandada por Thiago Carpini ao longo dos 90 minutos. Essa foi a sexta derrota do Vitória na competição, sendo que em quatro delas, incluindo a partida deste fim de semana, aconteceu com o ataque rubro-negro passando em branco.