Ainda falta percorrer metade do caminho, mas o Vitória cumpriu com louvor o objetivo traçado até aqui na Série B. O Leão encerrou as 19 rodadas iniciais na liderança e com o título simbólico de campeão do primeiro turno após vencer a Chapecoense por 1×0, no Barradão, na noite desta segunda-feira (24). São 37 pontos conquistados.

O herói da comemoração começou o jogo no banco de reservas. Léo Gamalho não balançava a rede havia três meses e voltou a marcar um gol após se recuperar do câncer de pele que o fez passar por uma cirurgia. Aos 42 minutos do segundo tempo, ele acertou o cabeceio e foi às lágrimas. Foi o terceiro tento do centroavante com a camisa do Vitória. Antes, havia marcado duas vezes contra o ABC, ambas de pênalti, na 2ª rodada da competição.

Foi a terceira vitória seguida do Leão na Série B. Antes, o time comandado pelo técnico Léo Condé havia batido dois adversários diretos no G4, o Novorizontino e o Sport. A equipe paulista encerrou o turno na 2ª colocação, com 36 pontos, e a pernambucana na 4ª, com 35, mesma pontuação do Vila Nova, dono do 3º lugar. Com a derrota para o Vitória, a Chapecoense se manteve na zona de rebaixamento, na 17ª posição, com 18 pontos.