Vitória venceu a Ponte Preta por 2 a 1, neste domigo (27), em Campinas. O duelo foi válido pela 31ª rodada da Série B. Os três pontos conquistados fora de casa fazem o Vitória abrir uma importante vantagem para a zona de rebaixamento. São quatro pontos, a maior diferença conquistada pelo Leão nesta Série B.

O rubro-negro ficou com um homem a menos em campo por mais de uma hora de jogo – Leo Gomes foi expulso aos 29 minutos do 1º tempo em decisão, no mínimo, discutível da arbitragem. Àquela altura, o placar já estava 1×0, gol de Wesley.

O gol decisivo veio somente aos 47 minutos do segundo tempo, com Jordy Caicedo, em linda jogada invididual de Felipe Garcia.

O rubro-negro foi a 36 pontos e agora ocupa a 15ª posição – ultrapassou o Londrina, que foi derrotado na última sexta-feira pelo Oeste. O primeiro colocado do Z4 é o Figueirense, 17º, que ficou com 32 pontos.

O Figueirense é justamente o próximo adversário do Vitória, em casa. O duelo direto será no sábado (2), às 16h30.